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OLIO NOCELLARA DEL BELICE SERIE LIMITATA

OLIO NOCELLARA DEL BELICE SERIE LIMITATA CAMPAGNA OLEARIA 2018/2019 - 250 ml

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OLIO AMADEUS
  • Codice Prod.: 57142
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Formato250ml

L'Oliva della varietà Nocellara del Belice è una delle più pregiate e prestigiose del mondo. Il suo colore è verde con riflessi giallo oro ed ha un profumo con sentori di erbe aromatiche. Il sapore della Nocellara del Belice è fruttato, appena lievemente amaro e piccante con un retrogusto di mandorla, ineguagliabile e pregiatissimo al palato.

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Descrizione

L'Oliva della varietà Nocellara del Belice è una delle più pregiate e prestigiose del mondo. Il suo colore è verde con riflessi giallo oro ed ha un profumo con sentori di erbe aromatiche. Il sapore della Nocellara del Belice è fruttato, appena lievemente amaro e piccante con un retrogusto di mandorla, ineguagliabile e pregiatissimo al palato.


La raccolta della Nocellara del Belice Serie limitata avviene esclusivamente a mano nella fase denominata “invariatura del frutto” cioè quando la drupa sta iniziando il processo di maturazione. Le bottiglie della Serie limitata sono frutto della più attenta selezione delle olive 100% Nocellara del Belice, scelte e raccolte dagli alberi con migliore esposizione verso il mare.

La spremitura del frutto si fa in ciclo continuo a freddo entro 8 ore dalla raccolta, senza alcuna manipolazione chimica.

La concentrazione di questi componenti varia sensibilmente in base a diversi fattori tra cui: varietà di olive, maturazione del frutto, tecnica di raccolta, metodo di spremitura e dal tipo di immagazzinamento.

In questo modo l'olio Amadeus è molto ricco di componenti detti secondari come i tocoferoli (vitamina E), i componenti fenolici (acido vanillico, acido gallico, acido cumarico, tirosolo), e i componenti aromatici (esanale, idrocarburi alifatici e aromatici, esther, derivati thioterpenici ecc..). Questo è il motivo per il quale il gusto e il profumo sono molto forti.

La stabilità dell'olio, i suoi effetti benefici sulla salute sono dunque estremamente elevati.

Questo è ancora rinforzato da una tecnica di estrazione che non utilizza la fase acquosa permettendo di conservare tutti i componenti idrosolubili e in particolare i componenti fenolici. Questi componenti secondari sono estremamente importanti per la salute: hanno un' azione antiossidante, anti cancro, anti infiammatoria.

Ogni lotto viene analizzato interamente. Ogni raccolta presenterà delle particolarità. È importante sapere che un olio per essere qualificato extravergine deve vantare un tasso di acidità non superiore allo 0,80. Minore è l’acidità, maggiore è il prestigio dell’olio. Per esempio: i nostri oli extravergine di oliva Amadeus hanno un'acidità media di 0.26.

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